Чистый отпор аллергии

Всемирная статистика неутешительна -около 20% людей на Земле страдает от аллергии. В 86% случаев аллергия передается по наследству, особенно, если ею страдают оба родителя. Пока самое эффективное лечение -очищение во всех смыслах: своего организма в целом, отдельных органов, места обитания, места работы. Исключить контакте возбудителями аллергии - половина успеха. Вторая половина - за ваш им собственным иммунитетом (если он в порядке, наличие возбудителей вообще не будет волновать).
Чаще всего об этом заболевании особенно много говорят весной, потому что аллергия на пыльцу (поллиноэ) - одна из самых явных и массовых форм. Вызывать ее могут более ста растений, и опаснее те, у которых пыльца мельче. Но возбудителями могут быть также пыль, плесень, грибы, цитрусовые, орехи, животные, сигаретный запах и многое другое. Запущенные формы аллергии перерастают в более серьезные заболевания, например, в бронхиальную астму. Что же нужно предпринять? Пройдемся по пунктам «очистки».
СРЕДА ОБИТАНИЯ. Аллергикам жизненно необходима влажная уборка как в квартире, так и на работе. Помогает увлажнение воздуха, в том числе опрыскивание из пульверизатора. Бели в доме принято держать окна открытыми, они должны быть забраны мелкой сеткой. Необходимо чаще стирать одежду.
Выход в свет также должен быть осторожным. Лучше не выходить из дома до 11 часов утра, отменить пикники и загородный отдых. Вообще аллергикам невредно отчасти стать и садоводами - то есть знать, когда начинается цветение растений, где они растут, и жить по этому календарю. Поскольку яркое солнце может раздражать глаза и усугублять ситуацию, необходимо оберегать их, одевая солнечные очки. Бели раньше катаракта, дистрофия сетчатки, дальнозоркость наблюдались только у пожилых людей, то теперь этим заболеваниям подвержены все категории, начиная с дошкольников. А сколько людей страдает глаукомой, близорукостью, отслойкой сетчатки! Причины: плохая экология, тепловые и радиационные излучения, работа за компьютером, повышенный интерес к программам ТВ. курение. Зрение населения ослабляется, и нужно срочно заняться профилактикой и лечением. Но это лишь спутники аллергии. Вернемся же к главному виновнику.
ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА. Между аллергией и ослаблением иммунной системы можно поставить знак равенства. Значит, одна из причин — стрессы и неправильное питание. В периоды обострения показаны диеты., здоровая пища, нормализация пищеварения, очистительные процедуры. Самый простой вариант - систематический прием активированного угля (от 3 дней до двух недель). Необходимо заботиться о печени. Это кроветворный орган, а здоровая кровь сама борется со многими заразами. Можно практиковать голодание (24 часа один раз в неделю).
Среди других полезных процедур - дыхательные гимнастики, закачивание, физкультура. Неплохо пропить отвары лекарственных трав (бессмертник, фиалка трёхцветная, тысячелистник, череда). А вот от косметики на основе трав, вызывающих аллергию, лучше отказаться. Стандартной процедурой для всех. страдающих поллинозом. является промывание носа и пазух, например, слабосолевым раствором. Это можно делать как при помощи спринцовки, специальных приборов, так и по-простому: втягивая носом из блюдца. Если приступы случаются у вас впервые или вы не уверены, аллергия это или другое заболевание, необходимо идти к врачу-аллергологу. Только он смажет точно определить источник болезни. Правда если вы, несмотря на недомогание, продолжаете есть нездоровую пищу, принимать спиртное, курить, вряд ли врач вам поможет. Помогите себе сами позаботившись об иммунитете.

Версия для печати

Copyright 2010 © О тылах для вашей безопастности
,