Весна для кожи

КОСМЕТОЛОГИЯ Солнечные дни перестают быть редкостью. Но прежде чем подставлять лицо теплым лучам, нужно позаботиться о коже. И не только о коже лица.
Правила ухода за кожей при помощи кремов очень просты. Для начала нужно знать свой тип кожи, затем выбирать средство именно для своего типа и своего возраста. Сезонные рекомендации отходят на второй план и сводятся к пониманию потребностей кожи.
После зимы даже ухоженная кожа ослабла вместе с организмом. Она становится суше, бледнее, резче прочерчиваются четкие морщинки. Чтобы появился румянец, нужно активизировать кровообращение и обмен веществ в клетках. Этому способствуют витамины А, Е и С и содержащие их кремы. Чтобы исчезла сухость нужно увлажнение, но не такое "жирное" как зимой особенно если кожа сама по себе жирная. Тогда актуальнее очищающие лосьоны и тоники, стягивающие стенки сальных желез.
Всем без исключения потребуется защита от ультрафиолета. Правда здесь нужно не навредить. Все-таки в солнечном свете есть немалое положительное начало - он способствует выработке витамина D. Так что УФ-защита должна быть базовой. Исключение - склонность к образованию веснушек, защитных пятен.
Ухаживать нужно не только за кожей лица, но также за зоной декольте, руками и другими частями тела, которые в ближайшее время окажутся неприкрытыми одеждой. Здесь немаловажно вспомнить о правильном питании и приведении организма в тонус. Зимой мы набирали вес -это естественная реакция, сейчас быстро стремимся похудеть. Все это может негативно сказаться и на коже. Помимо кремов можно пользоваться и непосредственно дарами природы. Действие некоторых из них описано в таблице.

Версия для печати

Copyright 2010 © О тылах для вашей безопастности
,