Вакуумный массаж дома

ПРОЦЕДУРА Что такое «ставить банки» знают все. В былое время они хранились в каждой аптечке, потом многие о них подзабыли. Сегодня банки чаще используют для того, чтобы устроить косметический салон на дому и сделать вакуумный массаж.
В косметологии вакуумный массаж чаще всего применяют для лечения и профилактики локального целлюлита в области ягодиц, на задней поверхности бедер и зоны «галифе», снижения объема жира в проблемных зонах, а также для устранения эффекта апельсиновой корки. По его можно использовать на любых участках тела для моделирования фигуры в целом или отдельных участков (разглаживание морщин на лице).
Массаж как лечение можно применять при болях в спине (особенно на лопатках и пояснице). Мышцы и сухожилия во время процедуры расслабляются и болевые ощущения уходят. Практика свидетельствует, что вакуумный массаж можно использовать для лечения гипертонической болезни, стенокардии, головных болей, гинекологических заболеваний, вегетосо-судистой дистонии и бессонницы.
Противопоказаний к вакуумному массажу не много: острые воспалительные процессы в организме; злокачественные и доброкачественные опухоли; мочекаменная и желчнокаменная болезнь; выраженное варикозное расширение вен; гнойнички, экземы, псориаз, нейродермит и др.; тромбофлебит и нарушения свертываемости крови.
Для того, чтобы приступить к процедуре, понадобятся банки. Их продается множество. Стеклянные (50-100 мл с утолщенными краями) нравятся не всем, поскольку они присасываются к телу за счет сжигания в них воздуха. В этом случае можно приобрести простые полимерные банки (стоимость порядка 50 руб.) или даже вакуумные массажеры (простейший стоит около 850 рублей, с маленьким насосом - 2300 рублей).
Для достижения наилучшего эффекта перед массажем следует принять горячую ванную и хорошенько растереть себя мочалкой. После этого участки, которые предполагается массировать, покрываются кремом, маслом, вазелином, гелем - здесь все зависит отличных предпочтений лишь бы была контактная среда. Потом присасывается банка, которая хорошо скользит по смазанной коже. Банка передвигается не быстрыми движениями. Продолжительность может составлять 15-30 минут и более. Сигналом к TONY, что мышцы разогреты, кровообращение и лимфотоки активизированы служит стойкое покраснение кожи. Порой после процедуры появляются синяки - это нормальное явление. Ощущение молодости кожи искупает маленькие неприятности с лихвой.

Версия для печати

Copyright 2010 © О тылах для вашей безопастности
,