Время худеть?

Когда кто-то открывает для себя, что набрал лишние килограммы, сразу вспоминаются все способы их сбросить. А таких методов к сегодняшнему дню известно немало, начиная с простейших диет. Самая, пожалуй, простая и известная сегодня и называемая «ужин минус» подразумевает полный отказ от пищи после шести часов вечера. Не менее популярно питание по собственным биологическим часам, а то и просто голодание. Одни желающие похудеть начинают следовать раздельному питанию, другие выбирают экспресс-диеты, построенные в основном на монопродуктах И предлагающие употреблять, например, только кефир, только яблоки, только бананы, причем- недозрелые и т.п. В итоге благодаря низкокалорийности продуктов и отсутствию соли и происходит потеря веса. При этом жир не сжигается, а лишние килограммы уходят за счет выведения жидкости.
Сейчас все еще популярны новомодные диеты, составляемые индивидуально после проведения некоторых обследований организма, например, диета, получившая название Гемокод и родственные ей, но основанные на тех же анализах крови.
Кто-то налегает на фиточаи из-за того, что они не являются лекарственными средствами, а потому их будто бы можно назначить - себе самостоятельно, прочитав аннотацию. Снижение веса при применении фиточая может происходить опять же из-за потери жидкости, а не жировой ткани, поскольку в их состав могут входить растения с мочегонным и слабительным эффектом.
В состав фиточая могут входить вещества влияющие на чувство голода.
А еще есть кремлевская, французская, японская и т.п. диеты, а также именные методики худения. Кому-то эти режимы помогают, а кто-то так и не может сбросить вес. Этим желающим похудеть «несчастливчикам» свой богатейший ассортимент предлагают не только диетологи, но и фармакологи. Ими разработаны препараты для похудения на основе растительных компонентов и синтетических веществ.
Использование новых технологий позволило фармакологам создавать средства для похудения с применением стволовых клеток. Древние экзотические рецепты магов, шаманов и других целителей фармакологи тоже возродили и сделали сегодняшней реальностью. Фармацевтические препараты для похудения принимать без консультаций с врачам небезопасно. Поэтому медики рекомендуют все же для начала пройти обследование, выяснить причину появления лишних килограммов, а потом уже о предел ять, каким способом лучше худеть. При этом они обязательно отметят, что следует отказаться от вредных привычек, например, курения, жирной или какой-либо другой пищи. Более радикальный метод избавления от лишних килограммов - пластическая хирургия, липосакция. Но подобная технология пока дороговата и по медицинским показателям может подойти не всем. Зато все врачи обязательно посоветуют вести здоровый образ жизни, правильно питаться, заниматься физической культурой и спортом. А психологи при этом добавят, что красота мало зависит от килограммов человеческого тела и в качестве примера приведут картины Тициана. Рубенса, Кустодиева, на которых изображены женщины «в теле». Кто-нибудь называет этих женщин некрасивыми?

Версия для печати

Copyright 2010 © О тылах для вашей безопастности
,