Веснушки - загар особый

ДЕТАЛИ Ha веснушчатые милые лица весьма приятно смотреть. К тому же чаще всего обладателями конопушек бывают рыжеволосые или блондинки. Самим же обладателям веснушек такая награда природы в тягость, и они всеми способами стараются избавиться от солнечных пятнышек. И правильно делают.
Веснушки сообщают о том. что кожа нуждается в особо и защите от солнца. Они. как и пигментные пятна - особенность загара. Небольшое количество и неравномерное распределение меланина в коже становятся виной появления солнечных отметин. Возникновение веснушек вполне вероятно на такой коже, которая, например, неоднократно обгорала на солнце. Но от предков через гены могут достаться конопушки и пигментные пятин.
Для того, чтобы избежать появления веснушек, нужно всегда защищать кожу от солнечных лучей. При этом необходимо использовать кремы с солнцезащитным факторомSPF 25 и выше. На упаковке многих увлажняющих к тональных кремов написано, что они содержат УФ-фильтр. Однако чаще всего его уровень ниже 25 и потому недостаточен для чувствительной к солнцу кожи. Если веснушки все же появились, то для того, чтобы от них избавиться, нужно использовать специальные отбеливающие средства с фруктовыми кислотами, перекисью водорода. Можно также использовать такие домашние средства, как сок лимона, огурца, одуванчика, кислую капусту, петрушку, кислое молоко. Маски из этих компонентов следует накладывать на пятнышки к оставлять на 20-30 минут. Можно использовать 3-процентный раствор перекиси водорода с пивными дрожжами или водок.

Версия для печати

Copyright 2010 © О тылах для вашей безопастности
,