Отдыхайте на здоровье! Часть 2

Часть 1

И. ВЕЛЬСКАЯ, «Здравницы Алтая»:«Во все времена года ехать за здоровьем нужно на Алтай. Здесь уникальная природа, целебная радоновая вода, воздух, насыщенный легкими аэроионами, содержание которых значительно выше, чем в знаменитых Баден-Бадене и Давосе.
Очень популярен курорт федерального значения Белокуриха, где более 15 комфортабельных санаториев, предоставляющих практически все виды санаторно-курортных услуг. Лечение в Белокурихе пользуется особенным спросом у людей, страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата (а сегодня, учитывая остеохондрозы офисных работников, это 90 % населения страны), сердечно-сосудистой и нервной систем, гинекологическими и урологическими заболеваниями. Целебная сила воды из Белокурихинского месторождения давно научно доказана: она укрепляет иммунитет, нормализует липидный обмен, благоприятно воздействует на костную и мышечную ткани, возвращает организму энергию и жизненные силы, а главное, не имеет противопоказаний к применению.
Разумеется, в санаториях Белокурихи есть современная физиотерапевтическая аппаратура, гостям предлагают различные оздоровительные программы. Здесь все в комплексе: удивительный воздух, целебная вода и полный спектр лечебно-оздоровительных методик, как прошедших испытание временем, так и инновационных.
Новые эксклюзивные технологии вы можете найти в знаменитом санатории «Алтайский замок», где проводят уникальную процедуру очищения и оздоровления «кишечный лаваж» с программой резонансно-акустических колебаний. Результат превосходит любые ожидания».
Какой вид оздоровительного туризма сейчас является самым популярным?
Н. ШАЛАШНАЯ, «Евро-Экспо, ру»:«Все большим спросом пользуются термальные курорты, имеющие хорошие современные спа-центры. И в Словении такие заведения есть практически в каждом городе, причем они могут серьезно конкурировать со спа-центрами Италии, Франции, Австрии. Особо стоит отметить курорт Терме-Олимия. На данный момент это, по-моему, лучший спа-курорт. Прекрасные спа-центры, предлагающие самые разнообразные процедуры (от шоколадного массажа и винотерапии до талассопроцедур и оху spa-капсулы), есть в Добрне, До-леньске-Топлице, Шмарьешке-Топлице, Рогашке-Слатине, Портороже».
В чем преимущества оздоровительных поездок именно осенью?
Г. ОПАЛЕВА, «География красоты и здоровья»: «В это время года на всех европейских курортах устанавливается комфортная нежаркая погода, что очень важно при прохождении курса термальных процедур. Организм получает серьезную нагрузку от теплых обертываний, занятий в термальной воде, ванн и массажей, что в сочетании с жарой может оказать негативное влияние на сердечно-сосудистую систему. Кроме того, осенью человеку необходимо подготовиться к зиме, укрепить иммунную систему, получить заряд энергии, чтобы свести к минимуму сезонные болезни, избежать обострения хронических недугов».
И. ВЕЛЬСКАЯ, «Здравницы Алтая»: «Если летом побеждает искушение понежиться на пляже в лучах солнца, искупаться в море, то осенью самым важным становится необходимость взбодрить иммунитет, похудеть, снизить холестерин, получить заряд энергии на предстоящую зиму. Осень — пора обязательного внимания к собственному здоровью. А на Алтае, и в частности в Белокурихе, это еще и сказочное время. Окрестности города пронзительно прекрасны: деревья стоят словно хрустальные, покрытые разноцветной листвой, воздух прозрачен, горы укутаны едва уловимой дымкой. Исцеляет одно только созерцание таких пейзажей».
Н. ШАЛАШНАЯ, «Евро-Экспо, ру»: «Именно осенью появляются специальные предложения авиакомпаний и отелей, например скидки на размещение детей, поэтому можно значительно сэкономить на турпакете и больше потратить на сами лечебные процедуры. А еще это очень красивое время года, что особенно заметно в Словении, где вы можете надышаться горным воздухом, насладиться многоцветьем осенних лесов, очарованием гор, бархатным солнцем и бесконечно высоким небом».

Версия для печати

Copyright 2010 © О тылах для вашей безопастности
,