Окно — надежный страж

Есть такие люди, которых в криминальном мире называют «форточники». Они легко проникают через окна в жилища и обворовывают их.
Окно должно стать для злоумышленников непреодолимой преградой. Особенно если оно расположено на первом и последнем этажах, над козырьками подъездов и встроено-пристроенных помещений, рядом с пожарными лестницами и других местах, куда не так сложно добраться.
Для обеспечения безопасности окна важен профиль. Чем он шире и чем большее количество камер окно имеет, тем выше противовзломные качества. В широком профиле осевой размер посадки фурнитуры составляет 13 мм в отличие от стандартных трехкамерных систем, где этот параметр равен 9 мм. Благодаря широкому профилю можно установить противовзломную фурнитуру. Согласно немецким нормам она может быть только при осевом размере фурнитуры 13 мм.
Иногда для улучшения противовзломиых качеств окна дополнительно укрепляют штапиками. В верхней стенке оконного профиля просверливаются отверстия, и штапики крепятся шурупами к раме или створке, а отверстия закрываются декоративными крышками.
На безопасность в быту влияет и конструкция окна. ГОСТы не позволяют в жилых помещениях делать не открывающиеся, «глухие» элементы больше 400 мм в ширину и 800 мм в длину, так как при мытье их наружной части с подоконника жилища можно выпасть из окна. Однако ради сокращения затрат на окно покупатели нередко заказывают «глухие» створки больших размеров. За экономию на не открывающихся элементах ответственность несет заказчик окна. Об этом должен предупредить квалифицированный менеджер компании-производителя окна. А еще он должен обязательно проконсультировать по системам безопасности конкретных заказываемых окон и предложить наилучшие варианты обеспечения безопасности.

Версия для печати

Copyright 2010 © О тылах для вашей безопастности
,