Вопрос-ответ: двери

Есть какие-то различия между входными дверями в городскую квартиру и в загородный дом?
Да, такие различия есть. Во-первых, двери для загородного дома имеют контакт с внешней окружающей средой, со всеми ее неблагоприятными условиями и, соответственно, должны изготавливаться из влаго- и атмосферостойких материалов, как в конструкции, так и в отделке. Для этого имеются влагостойкие панели, фурнитура с особо стойкими покрытиями и долговечные замки. Также следует учесть и повышенные требования к жесткости дверной коробки. Стены и фундаменты загородных домов, особенно бревенчатых, в разное время года могут «плавать» или «дышать», менять свою геометрию, что может привести к заклиниванию двери. Поэтому рекомендуется использовать двери с усиленной коробкой. Во-вторых, для дверей в загородный дом выдвигаются меньшие требования к общей взломостойкости. Если в квартире дверь является основным рубежом обороны , то в загородном доме в пределах доступа для потенциального злоумышленника находятся окна, крыша и даже стены. Третье отличие дверей в загородный дом от квартирных дверей - обязательное требование наличия теплового тамбура, второй двери, чаще всего - деревянной, установленной через небольшой промежуток после первой. Задача теплового тамбура - отсечь тёплый и влажный воздух из помещения от холодной входной двери, а также задержать попадание холодного воздуха в помещение. Входная металлическая дверь не может остаться теплой изнутри, если на улице сильный мороз, соответственно на двери и ее коробке будет выпадать конденсат и образовываться наледь. Тепловой тамбур решает эту проблему.
Решил поставить в квартиру металлическую дверь и стал приглядываться к тем, которые уже установлены. Обратил внимание, что дерматин режут, на дверях, покрытых порошковым напылением, рисуют. Есть ли какие-то антивандальные покрытия?
Увы, как показывает опыт, ножам, гвоздикам, баллонам с краской, фломастерам не может противостоять ни одно покрытие. Даже позиционируемые некоторыми фирмами как « антивандальные» порошковые покрытия, к сожалению, легко царапаются, а ремонтопригодность у них шикая, потому что перекраска двери возможна только в условиях цеха. Поэтому с внешней стороны двери лучше устанавливать панель, например, с отличным внешним видом. Ее всегда проще и дешевле заменить, чем перекрашивать всю дверь. Еще вандалы могут испортить замки. Сейчас на рынке предлагаются замки с магнитными ключами, которые перекрывают доступ к замочным скважинам, и спички, иголки, жвачки и прочий мусор в них уже не засунешь.

Версия для печати

Copyright 2010 © О тылах для вашей безопастности
,