Эра приборотерапии

Самым первым медицинским прибором, с помощью которого человек сумел избавиться от болезненного дискомфорта, можно считать простую палку, которой первобытный человек почесал себе спину там, куда не мог дотянуться рукой.
К сегодняшнему дню люди создали столько медицинских приборов для лечения и профилактики, что все их перечислить весьма трудно. А работа над созданием новых аппаратов для домашнего применения продолжается. Среди них - приборы электромагнитолечения.
Земля - это огромный магнит, и всё живое на ней с момента появления на свет растёт и развивается, подвергаясь дейс-твию магнитного поля планеты или бурь, вызванных «возмущениями» солнечной активности. Переменное магнитное по-ле, которое может быть получено только искусственным путём, имеет важное преимущество перед постоянным. Действие «нормального» земного поля человек не ощущает, а вот магнитные «бури» часто чувствует, да ещё весьма сильно.
Планетарными процессами мы управлять не в состоянии, а вот тем полем, которое вырабатывается аппаратами, можем. Потому что знаем, какое поле дает аппарат, какими качествами оно обладает. На основе этих знаний врач точно так же дает «рецепт» применения магнитного поля, как выписывает лекарство. Он указывает дозу поля, его вид, кратность применения вдень и количество процедур, предупреждает о возможных неблагоприятных эффектах и говорит, когда его лучше не применять.
Сейчас вполне естественным и оправданным является желание любого человека самостоятельно и независимо формировать свои жизненные обстоятельства, в том числе по отношению к собственному здоровью. Поэтому само лечение больных дома безлекарственными средствами, среди которых ведущее место занимают естественные и искусственные физические факторы, получает большое распространение.
Применение доступных процедур на дому в привычной обстановке предпочтительнее тех же процедур в поликлинике или в условиях стационара. Поход в поликлинику по лужам, ожидание очереди среди больных вряд ли сильно укрепит здоровье. Поэтому разумнее взять процесс самолечения под систематический и компетентный контроль, например, с одним из аппаратов электромагнитолечения.

Версия для печати

Copyright 2010 © О тылах для вашей безопастности
,