Исцеление на раз, два, три

Нашему организму необходимо получать из пищи 32 элемента. На практике получается гораздо меньше. Выручить в такой ситуации могут добавки.
В русском языке с недавних пор прочно закрепилось новое слово «БАД». Аббревиатура, которая расшифровывается как «биологически активная добавка». Еще есть пищевые добавки. Между обеими добавками - большая разница. К пищевым относятся красители, ароматизаторы, специи, то есть все, что делает пищу более « привлекательной».
Главная миссия БАДов - сделать питание человеческого организма полноценным и предупредить развитие многих даже самых опасных заболеваний.
Конечно, полезных и питательных веществ в пище хватает, особенно в натуральных продуктах. Только вот когда речь заходит о лечебной или профилактической диете, то продуктов для здорового питания либо нет в ближайших магазинах, либо они на столы удручают своей низко калорийностью и невкусностью, что при одной мысли о них в желудке начинается урчание.
БАД и лекарства не обязательно должны быть соперниками. Разница в том, как они действуют. В Древней Греции врачи трудились под покровительством Асклепия - бога медицины. Целители же служили дочери Асклепия - Гигие, богине здоровья. Последователи Асклепия считали, что роль врача - лечить болезнь, восстанавливать здоровье. Служители же Гигиен верили, что здоровье - естественное состояние человека. По их мнению, самая важная задача медицины — следовать законам природы, которые позволяют человеку иметь здоровое тело и здоровый дух.
Как видим, понятия лечения и исцеления с древних времен принципиально отличны. Лечение приходит извне, исцеление - изнутри. Само слово « исцелить» означает «сделать целым», в осе та носить целостность и равновесие в организме. Биологически активные добавки – компонент пищи, помогающий оздоровлению организма и облегчающий его естественные физиологические процессы.
Для того чтобы перестроиться, организму нужно время. Обычно через 7-10 дней после приема БАДов человек чувствует себя лучше. Его организм радуется, что получает более полезную пищу. Начинается восстановление сил. Когда их станет достаточно, наступает «перестройка», отлаживание работы внутренних органов. Из-за того, что организм почти забыл, что такое здоровые привычки, на этом эта не приема БАДов могут быть слабость и снижение работоспособности, даже недомогание. Силы организма направлены в этот момент на восстановление здоровья. И уже через месяц-полтора человек почувствует желаемый результат, то есть организм станет крепким и здоровым.
Однако одних БАДов недостаточно, чтобы стать здоровым. Важны экология, режим дня, регулярные физические нагрузки, жизнь без стрессов и т.п.
Противопоказаний к приему БАДов практически нет. Неслучайно БАДы рекомендуют и врачи. Однако организм ребенка, беременной или кормящей женщины и больного человека требует особого подхода. Поэтому следует внимательно относиться к противопоказаниям, если таковые существуют, и, конечно же, об особом состоянии своего организма всегда говорить консультанту.
В соответствии с гигиеническими требованиями к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище розничная торговля БАДами может осуществляться только через аптечные учреждении (аптеки, аптечные магазины, аптечные киоски и другие), специализированные магазины по продаже диетических продуктов, продовольственные магазины (специальные отделы, секции, киоски). Таким образом, иные продажи (дистанционные, сетевые, др.) не предусмотрены действующим законодательством в области оборота БАДов.

Версия для печати

Copyright 2010 © О тылах для вашей безопастности
,