Удаление как лечение

В человеческом организме со временем все изнашивается. В том числе и зубы. А у женщин при беременностях детки, до сих пор «съедают» мамины зубки. Так и возникает необходимость удаления зубов.
Первыми кандидатами на удаление являются сильно разрушенные кариесом или сломанные зубы, которые невозможно восстановить другими методам. Удаляются зубы пораженные болезнью, десен, так как при запущенных случаях они начинают расшатываться.
Правда, нередко приходиться удалять и новые зубы, например зубы мудрости. Так в просторечьи называю самые задние жевательные зубы, третьи моляры, которые прорезываются в 18-25 лет.
Иногда они прорезываются раньше срока, или же остаются в кости появляясь значительно позже, и занимают неправильное положение в ротовой полости. Если они при этом не тревожат человека, то удаление зуба мудрости не является срочным.
Если зуб причиняет боль, порождает воспалительные процессы, его лучше удалить. Практика показывает, что чем раньше избавиться от причиняющих неприятностей зубов, тем меньше осложнений можно ожидать от них. А лучше удалять зубы мудрости тогда, когда их корин еще не сформировались, а кость вокруг еще не очень плотная.
В первые сутки после удаления зуба следует придерживаться некоторых правил. Для начала по советам стоматолога нужно сформировать сгусток крови на месте операции. Затем не трогать и не удалять из лунки сгусток крови. Иначе может может образоваться сухая лунка. Лучше в первые сутки не полоскать рот не сплевывать, не пользоваться трубочками для напитков и принимать преимущественно полужидкую, протертую пищу и жевать другой стороной рта. При этим избегать горячих жидкостей которые могут выявить рассасывание кровяного сгустка. Нельзя чистить зубы рядом лунками.
На второй день следует возобновить правильную гигиену, но осторожно. Не пользоваться полоскателями для рта. В спортзал не ходить двое суток после удаления зубов дни нельзя курить, принимать алкоголь.
В следующие дни нужна осторожно промывать лунку теплой соленой водой после еды. Со временем форма лунки округлится и заполнится костной тканью. Для полного заживления понадобится несколько месяцев, однако неудобство во рту перестает ощущаться уже через 1-2 недели.

Версия для печати

Copyright 2010 © О тылах для вашей безопастности
,