Дары пчел

Пчелы давно стали символам трудолюбия и неотъемлемой частью летнего времени. Сложно представить себе прогулку по загородному лугу без умиротворенного жужжания. Все, чти дают нам пчелы, приносит человеку пользу - мед, перга и даже яд.
Кто не знает вкус и аромат меда. Наверное, таких людей нет. И все знают, что он полезен а что не стоит его бросать в кипяток, потому что это уничтожает часть его свойств. Мед содержит глюкозу, фруктозу, сахарозу, витамины Bl, В2, B6, Е, К, С провитамин А-каротин, фолиевую кислоту. В меде присутствует железо, фосфор, минеральные вещества, участвующей в кровортворных процессах необходимых для роста костей. Он обладает бактерицидными свойствами. Мед показан как при общем нервном истощении, так и при заболеваниях печени, желудка, пищеварительной системы, сердца. Традиционно используется при кашле и заболеваниях горла.
А вот с таким продуктом деятельности пчел как перга (ударение на последний слог) знакомы гораздо меньше. Это законсервированная молочной кислотой пыльца, утрамбованная в соты. Перга содержит, витамины и ферменты, обладающие высокими антимикробными свойствами и биологической ценностью. По некоторым свидетельствам вкус перги часто напоминает поливитамины. Перга - лучший биостимулятор при лечении преждевременной одряхлелости организма, стимулирует мужскую потенцию на очень высоком уровне до глубокой старости; мощное противосклеротическое средство. Она является превосходной добавкой в питании детей, с начала употребления прикорма, а также беременных женщин. Может использоваться в при приготовлении косметических масок.
Горький и жгучий пчелиный яд апитоксин может использоваться не только против врагов. Человек научился применять эту желтоватую густую жидкость в медицине. Апитоксин содержит жироподобные вещества, белки и микроэлементы и используется в приготовлении целого ряда лекарственных препаратов. Но можно принять его непосредственно - позволить пчеле себя ужалить. Апитоксин благоприятно воздействует на нервную и сердечно-сосудистую системы, нормализует обмен веществ.

Версия для печати

Copyright 2010 © О тылах для вашей безопастности
,