Пилинг весной нежелателен

Едва солнце начинаem пригревать все вокруг, сразу появляется желание подставить лицо его лучам. В ответ светило неласково обходится с жителями средней полосы России и незаметно для человека беспощадно обжигает яйцо, оставляя па нем веснушки и пигментные пятна. Поэтому весной нужно не просто избегать солнца, но и защищаться от него специальными кремами.
Сейчас многие пользуются кремами на ночное время. Тем не менее, почти у всех москвичей кожа за зиму становится суше и бледнее. На ней появляются мелкие морщинки и шелушения, в уголках рта возникают заеды, на губах — трещины, вокруг глаз - круги. Так украшают лицо общий авитаминоз, холод, сухой воздух и ветер.
Благодаря этим факторам слой ножи истончился, сальные железы сузились, поверхность кожи стели менее эластичной. А омертвевшие клетки на только мешаю увлажняющим компонентам проникнуть в кожу, и делают цвет лица нездоровым.
Женщины же украшают лицо по-своему. При этом берут на вооружение все совре-менные технологии. Например, весеннее омоложение полагают начать с пилинга. Эта процедура отшелушивания поверхностного слоя кожи дает не просто ее очищение, но восстановительные процессы в ней. Но это неверное начало.
Кремы-скрабы в салонах красоты и в домашних условиях конечно весьма полезны круглый год. Но вот как советуют врачи-дерматологи. От салонных химического и механического пилинга, дермабразии, броссажа весной следует отказаться. Если же яти процедуры применять, то лучше в пасмурные дни. Потому что после процедур кожа лица становится беззащитнее, нежнее и требует осторожного отношения. Подставлять ее в таком состоянии да же под весенние не сильные солнечные лучи очень вредно.
Особенно чувствительна первым солнечным лучам сухая чижа. Она становится шершавой, и самая маленькая складочка проступает уродливой морщиной. Состояние кожн, как, впрочем и других типов улучшить могут маски из растительного сырья содержащего много витаминов и питательных веществ.
Кстати, серый оттенок и шелушение кожи лица является верным признаком нехватки витамина В. Кремы содержащие витамины этой группы, а также А, Е и С, улучшает кровообращение, улучшает обмен веществ, препятствуют образованию свободных радикалов.
Важно начать защищать кожу от солнца и авитаминоза ранней весной, когда она ослаблена и особенно подвержена солнечным излучениям.
Однако какие бы модные витаминные кремы и процедуры ни предлагались, следует помнить, что красота кожи идет изнутри. А потому на столе обязательно должны быть продукты, богатые витаминами.

Версия для печати

Copyright 2010 © О тылах для вашей безопастности
,