От фитнеса к велнесу

Еще морозы па ночам напоминают о зиме. Снега на газонах и ч парках все меньше. Уже и не зима. Но еще и не весна. В такое межсезонье, просто необходимо выработать спою линию красоты и тщательно ее придерживаться. Уход должен быть комплексным. Немаловажны и физические упражнения.
Нужно постараться сбросить килограммы, накопившиеся за зиму, очистить ор-ганизм от шлаков. Обязательно необходимо подстегнуть витаминами и пищевыми добавками. Взять за правило еженедельно ходить в баню или в бассейн, заняться фитнесом.
Как говорят фитнес-тренеры, спортзал всем возрастам полезен важно только для себя уяснить что намечено получить от занятий и обсудить это с тренером. Ведь можно проводить в спортзале немало времени и делать при этом ненужные для себя упражнения.
Очень важно, например правильно поднимать гантели, штангу, другом вес, та есть грамотно выполнять движения, обеспечивая нагрузку на конкретные группы мышц. При этом не сталь важно, какой вес при этом поднимается.
К тому же верная техника исполнения физических упражнений приводит к травмам. Более того, ее ли небрежно размахивать гантелями или слишком торопиться, то эффективность от этого только снижается.
Если есть острое желание сбросить последний лишний килограмм, то необходимо повысить интенсивность тренировки. При этом следует придерживаться собственного максимального пульса в амплитуде от 35% до 100%. Высокоинтенсивные упражнения сжигают больше калории и обеспечивает нужный тонус сердечно-сосудистой системы. И помогут нарастить мышечную массу.
Всегда заниматься в зале по одной и той же программе не только скучно, но и малоэффективно. Поэтому постоянно нужно менять подходы и постоянно бросать ceбе вызов. Поможет во всем процессе тренировки в фитнес-зале тренер.
Начинать занимать фитнесом в компании единомышленником безусловно проще хотя и в одиночку скучно не будет если программа занятий составлена грамотно и состоит из ча интенсивных упражнений. К тому же в фитнес-залах звучит бодрая музыка, поддерживается дружелюбная атмосфера.
Кстати именно атмосфера фитнес-залов расширила их рамки, и создала такое направление как велнес. Оно включае в себя косметологию, здоровой питание, СПА и т.д. И если фитнес обещает только хорошую физическую форму, то велнес помимо этого обеспечивает еще и внутреннюю гармонию. При этом делает это легко и непринужденно в соответствии с главными законам — красота и здоровье с удовольствием и минимумом усилии.
Предназначеные для активных тренировок тонусные столы, вакуумные тренажеры, баланс-платформы. Прессотерапия, магнитотерапия, термотерапия инфракрасные излучения, сауны, массажные кровати вообще относятся к процедурам которые та к и называются пассивными. Но эффект от них ничуть не инертный. Кстати в салонах красоты аппараты пассивной группы отлично дополняют и усиляют различные процедуры.
Лучше, если тренировка совмещает в себе активный и пассивный аспект. В полноценных велнес-центрах работа над собственной фигурой становиться приятным процессом без тяжелых физических нагрузок и жестких диет. При том идет не просто борьба с лишними килограммами, и надоевшим целюллитом, но и укрепляет здоровье.

Версия для печати

Copyright 2010 © О тылах для вашей безопастности
,