Таблетки от боли

У каждого свой запас лекарственных средств, принимаемых по семейной традиции или па основании личного опыта. На первом месте, конечно, обезболивающие, потоми что «боль» лежит в корне всех болезней и заболеваний. Чтобы здраво подходить приему медикаментов против боли, нужно знать некоторые основные понятия.
Таблетки — одно из самых удобных изобретений. Раньше были порошки, настои, микстуры, ни только таблетированная форма сделала удобным хранение, транспортировку и прием лекарств. Как правила, таблетка содержит одно пли несколько основных медикаментозных составляющих, а в также добавки и наполнители.
СОСТАВ Среди вспомогательных веществ — крахмал, глюкоза, свекловичный сахар, которые придают таблетке вес и склеивают ее. Также присутствуют агар-агар, желатин, помогающие растворяться в желудке. Иногда для придания оригинально товарного вида добавляют безвредные красители.
В быстрорастворимых таблетках также присутствуют шипучие компоненты. Другие препараты кладут под язык, глотают, запивая водой, размельчают. Однако размельчение или разжевывание необходимо лишь тогда, когда этого требует инструкция (таблетки, в состав которых входят бромиды, йодиды, хлориды и некоторые другие средства, раздражающие слизистую оболочку желудка).
ОБЕЗБОЛИВАЮЩИЕ Несмотря на обилие препаратов в аптеках, в их состав как правило входят всего четыре обезболивающих составляющих, иногда с дополнительными действующими на организм добавками. Вот эта четверка:
Ацетилсалициловая кислота (АСК) - помогает при большинстве болей, действует в течении 3-6 часов; детям до 14 противопоказана. Мотет вызывать гастриты, язвы, но если осложнений не было - можно принимать спокойно.
Метамизол (анальгин) - обладает широким спектром действия. В единичных, случаях вызывает негативные реакции.
Парацетамол - часто входит в состав жаропонижающих препаратов, поэтому при приеме таблетки и «шипучего пакетика» может возникнуть передозировка. Благожелателен к желудку, но может быть негативен для печени - нельзя принимать с похмелья и вообще сильно пыощим.
Ибупрофен — это самое молодое лекарство. И принимать его лучше молодым. Он щадит желудок и печень, ни повышает риск инфарктов. Сердечникам лучше АСК.
Помимо этих обезболивающих составляющих веществ могут добавляться спазмолитики, кофеин, кодеин, снотворное. Также могут присутствовать витамины, сода, кислоты, другие обезболивающие. Состав влияет на особенности.
ПРИЕМ В любом случае, даже когда вы имеете дело с привычным лекарством, периодически нужно перечитывать инструкцию по применению. Современные законы обязывают производителя вкладывать их в каждую упаковку или предоставлять возможность ознакомиться с ней, если вы покупаете отдельные пластины.
Организм очень тонко устроенная система, в том числе и в химическом смысле. И когда мы вводим новое вещество, реакция неминуема. Так что принимать таблетки нужно ответственно. И, разумеется лучше вести здоровый образ, соблюдать режим, принимать витамины и укрепляющие препараты. В общем, следить за собой, чтобы боль просто не возникала.

Версия для печати

Copyright 2010 © О тылах для вашей безопастности
,